注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rengenzhu2009的博客

 
 
 

日志

 
 

别做梦!华人奢望他们帮助中国,那我们将死得很惨  

2017-01-31 21:41:48|  分类: 环球纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别做梦!华人奢望他们帮助中国,那我们将死得很惨...  


2016年12月15日     定福庄瞭望台

                       
 
来源:补壹刀

美帝改朝换代,华裔女性赵小兰入阁当交通部长,另一位华裔女律师杨黄金玉被“钦点”坐了美证监会主席。此等消息在我大天朝朋友圈刷了好几天,众人纷感与有荣焉。

而刀哥却不禁想起一位东南亚华人说的一番话,他说,最怕华裔政客当选,事实多次证明,一旦华裔政客当选,对华裔最狠,对中国最凶。


他举例说明,曾有一个华裔当了教育部长,为了向所在国表忠心,竟然出台政策禁止华裔子女报考最热门的工程学和医学专业。


现在全球有四千万华人华侨分布海外,光美国就有350多万,华裔在国外当官并不是什么新闻。光奥巴马政府一届,就有骆家辉、朱棣文、卢沛宁、陈远美、方富宇这5个人当过部级大官。


讲真话,这里面,除了骆家辉名头不小,朱棣文有点名气,其他人我们认识哪个?又有谁听过他们对华特别友好,或者给华人办过什么好事?


日本有权有势的大家族,从古至今都爱收养子。日本人的养子跟中国可不一样,中国人认干爹是为了拍马屁,日本人认干爹那是真出力。如果干亲家族跟血缘家族发生了矛盾,这个养子会毫不犹豫站在干爹这边,对亲爹下手比谁都狠。


刀哥把这叫做“养子现象”。


这种现象在华裔政客身上特别突出。


跟大多数中国人一样,刀哥从小就听“洋装虽然穿在身,我心依然中国心”,中国人特别讲究“血浓于水”,觉得华人无论在哪里、是第几代,都是“炎黄子孙”,都应该有“故乡情结”、“赤子之心”。


然而理想是美好的,现实是残酷的。


那些在海外飘零奋斗好几代的华裔,好不容易供出一个议员或者高官,希望他们能给沉默老实的华裔群体说点话、办点事。中国老百姓也觉得他们能对中国更亲近,没想到在背后捅刀子最狠最凶的,就是这些被供上台的华裔政客。


       一、最坏不过阿基诺

阿基诺三世是第五代华裔,出身菲律宾中吕宋打拉省有名望的许寰哥家族,曾祖父许玉寰(人称寰哥)生于中国福建漳州市龙海县鸿渐村,清末下南洋讨生活,靠经营农场发家。


有专家说,经过这么多代,阿基诺自己对他的华人血统已经不看重了。但阿基诺自己可没说不认这么门亲啊。


2011年阿基诺访华,管鸿渐村的父老乡亲一口一个“表兄弟、叔叔、阿姨”,说中菲是“50年的夫妻”。那张脸甜的都粘牙,捞了12.82亿美元大单。可就在回菲律宾当天,阿基诺立马翻脸——宣布次年购买美国巡逻舰部署南海


2013年1月,菲律宾通知中国他们要上海牙告状。一个月以后,阿基诺居然腆着脸给菲律宾亚典耀大学孔子学院致辞,说自己是“拥有中国血统”的菲律宾人,“勤勉”、“奉献”、“爱国”是中菲共同价值观。


更别提他骂中国是纳粹德国,说给在人质绑架事件里死难的香港游客道歉“不符合菲律宾人习惯”了。


阿基诺你还是别认亲戚了,我们不是你亲戚。


二、最阴不过骆家辉


中国人民的“老朋友”,司徒雷登之后最火的美国驻华大使骆家辉先生,想必大家都非常了解了,对这个人,刀哥只想说3点:


骆家辉爷爷骆世泽10多岁的时候去美国给人洗碗扫地洗衣服,后来回老家广东台山结婚,生了骆家辉的父亲骆荣硕。骆荣硕母子一直跟骆世泽相隔两地,12年后才被带回美国,因为什么?


因为限制华人移民的排华法案。


骆荣硕二战时加入美国陆军,参加了诺曼底登陆。因为像他这样的成千上万华裔在战争中的牺牲,美国政府格外开恩,稍微放松了对华人的移民限制,骆荣硕才能带着妻子在西雅图开餐馆和杂货店。What?这么拼命的战斗英雄只能开餐馆?还不是因为排华法案。


然而,在大多数华裔政客和华人要求美国国会为排华法案道歉奔走呼号的时候,这个祖父辈两代人被排华法案折腾惨了的华人的儿子;这个做过商务部部长、华盛顿州州长的大官;这个在中国那么能说会道,上蹿下跳,比谁都爱出风头的大使,不!发!一!语!


不但在排华法案上不发一语,ABC辱华事件(把中国人都杀光)、福克斯辱华事件(“中国佬”是对美国国家安全的最大威胁)、梁彼得案AB1762法案等等等骑在华人头上撒尿的事件,骆家辉统统不!发!一!语!


他哑巴了?不,他骂起中国来嘴皮利索着呢。


他是一遇到“美国人”才哑。


当年有国内媒体给他洗地说,骆家辉代表的不是中国人的价值观,是美国人平等自由的价值观,我倒想问,除了“藏独”、“疆独”,骆家辉代表过什么“平等”价值观?


骆家辉是我知道的,唯一正面刚过华裔政客为什么不对华友好这个问题的人


他说,自己作为第一个担任美国驻华大使的华人,让很多中国人引以为傲,被华人赋予了太多象征意义,但这也让自己陷入一个两难境地。他的工作当然是要代表美国利益,但因为他的外貌,让很多中国人甚至中国政府认为,他应该代表中国。


刀哥替他翻译一下:都怪你们太自作多情了,搞得我好累。


虽然任上的时候觉得中国雾霾又重,人权又不好,退下来的骆家辉好像蛮喜欢往中国跑的,公开资料显示,经常有中国公司请他来中国走穴,谈谈美国梦什么的,2015年一年就来了3回


三、最恶不过刘云平


相比较在美国国内问题上“不粘锅”的骆家辉,美众议院议员刘云平可是专坑华裔老能手。


2014年,美加州参议院通过加州种族平权法案,限制加州公立大学招收华裔学生。三名华裔议员刘云平、余胤良、刘璿卿居然全部对法案投下赞成票,让华裔全体懵逼了。


按照美国华裔的说法,华人当政客,吹牛皮,拉选票搞不过白人;唱歌跳舞打篮球玩不过黑人;生孩子生不过墨裔人;当财东当不过犹太人;打架更是谁都打不过。唯一胜过其他各族裔的,一是能吃苦,二是重视教育。而平权修正案要把华人的这点点学历优势都给拿掉。


反应过来的华裔把他们的血肉筑起了新的长城,一拥而上到刘云平的脸书页面上骂街,刘也不愧是个政客,一转脸说他没想到华裔会这么强烈反对声浪,他现在又反对平权法案了。


刘云平不止干过这一桩缺德事。美国的人口普查表里有一组问题是有关你属于哪个种族,其中亚裔民族根据原住国进行分类,所谓“Taiwanese”包含在“Chinese”这个选项中,不单独设项。


2010年,刘云平极力主张台湾同胞不服从美国人口统计局的指南,应该在人口统计表中说自己是Taiwanese。


为了获得官方承认,刘云平2011年又和赵小兰的丈夫伍国庆一起搞了个加州亚裔细分法,该法案通过意味着,在加州,大陆来美和台湾来美的华人不是骨肉同胞,而是Chinese和Taiwanese。


又反华又搞台独,刘云平五毒俱全。


四、最毒不过林绵昆

华人不帮华人倒也算了,还有华人帮其他人打华人的。


印尼副总统首席顾问、企业家协会主席林绵昆,就是这种反华时间久,手段狠,最让华裔不齿的老贼。他跟他兄弟林绵基,是反华界的“玄冥二老”。


1965年,当时还是大学生的林绵坤在“9·30事件”爆发之后,指控中国干涉印尼内政,一马当先率领右翼大学生和暴徒火烧中国驻印尼大使馆


从那之后,华人林绵坤就走上了打击华人的路。


为了帮苏哈托制定和宣扬反共排华理念,林绵坤、林绵基1971年又推动成立了印尼战略与国际事务研究中心,宣扬苏哈托政权的理念、垄断学术界对印尼“9.30”的解释权。


这个中心到今天都是反华学术大本营。中心执行主任利扎尔·苏克马极力主张中国对南海的主权主张缺乏国际法依据。目前中国事实上已经跟这个机构建立学术合作,却从未获得实质上的成果。定期的互访和学术研讨停留在表面。这个中心向往日本,经常在中国或者公众不注意的时候,做出一些小动作,损害中国和印尼的关系。


在印尼高铁议题上,为了给中国捣乱,在印尼第一次同时退回中国与日本高铁方案之后,林绵坤主张印尼邀请德国和法国参与高铁竞标,使印尼高铁项目复杂化。


林绵昆反华反的这么努力,被日本人看上,日本颁给他日本政府对外国人的最高荣誉奖章“旭日勋章”。日本外交部还向他的战略与国际事务研究中心痛哭流涕地表达了“深深感激”。


因为中国人的民族性天生谦让,加上过去百年的移民史大部分都是逃难史,造成了某些华人对本民族文化的自卑,和对当地主流文化的融入渴望,生怕因为自己黄皮肤变成非主流。为了显示自己不是非主流,其中更小的一部分人,就像那些当了别人养子的日本武士一样,要自轻自贱自狠,把自己身上不主流的血肉先挖出来,看到其他华人身上不主流的,越看越看恨,更要冲上去挖掉,拿去给自己的主子们看。


这样的人,媚上欺下,最容易讨个官做。像刘云平这种人,可怜华裔还凑钱支持他,当了议员翻脸就不认人。


你看这样的人像不像狗。


文尾彩蛋:我觉得要是颁个华裔反华团体奖的话,李家坡(全体)当之无愧。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017