注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rengenzhu2009的博客

 
 
 

日志

 
 

任丘市志 · 概述注释  

2016-06-29 00:40:17|  分类: 志稿选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任丘市志 · 概述注释:

①明·万历《任丘志集》载田乐《创修阜庵记》。

②明·万历《任丘志集》“地理”章序,顾问撰。

③《太平寰宇记》卷六十六。宋-乐史原著,光绪八年(1882)金陵书局底本,王炜初校,郭声波初审。

④山西省昔阳县大寨生产大队是新中国成立后农业战线上自力更生、艰苦奋斗建设山区的先进典型。19645月,毛泽东发出‘‘农业学大寨”的号召。此后,学大寨运动在全国农村展开。“文化大革命”中,林彪、江青反革命集团利用大寨这面旗帜,推行“左”倾农村政策,给中国农业发展造成严重危机和后果。80年代初,农村经济体制改革,学大寨运动停止。

⑤纲要,指1956 g-123日中共中央政治局讨论通过的{{1956年到1967年全国农业发展纲要(草案)》。纲要共四十条,对我国不同地区粮、棉、油料等作物产量分别提出了目标。如粮食,黄河以北地区每亩单产达到200公斤;黄河以南长江以北亩产达到250公斤;长江以南亩产达到400公斤。北方人们习惯称作粮食亩产“上纲要”“过黄河”“跨长江”。

⑥元古宙,曾称元古代,地质年代单位名称。约开始干25亿年前,结束于545亿年前。这一时期形成的地层中岩石变质程度较浅,并有一部分未经变质的沉积岩。主要有板岩、大理岩、白云岩、石灰岩、页岩、砂岩、千枚岩等。此时期藻类和细菌开始繁盛。到晚期软躯体的无脊椎动物偶有发现。震旦纪,元古宙中最晚的一个纪。在中国命名并向国际推荐的一个地质年代单位名称。开始于68亿年前,结束于543亿年前。此期间的生物主要是微古植物群和宏观藻类以及蠕形动物。此时期形成的地层在中国主要以一些浅变质或未变质的沉积岩为主。

1993 4--,任丘市政府为推动乡镇企业发展,鼓励乡镇企业上规模、上水平、增效益,突出重点,实施“9315,,工程,即建成9个年产值超亿元的乡镇、3个年产值超3000 57元的企业、10个年产值超1000 57元的企业、5个年产值超5000万元的5--业小区。

⑧为支持鼓励乡镇企业上规模、上水平、增效益,任丘市于1994年实施的乡镇企业重点乡村、重点企业和群体规模“三突破”战略。

⑨“双百开发”计划:任丘市1995年组织实施,即筛选100家重点企业实行资金技术双注入,促其上规模、上水平;选择100个市场前景好、科技含量高、适合本市发展的项目,通过帮扶,确保年内投产达效。

⑩四轮驱动:见第二十编第一章“一、发展阶段”第3自然段随文括注。

《孟子.公孙丑下》,见刘方元译注《孟子今译》,72页,江西人民出版社19858月版。

19961010日,中共十四届六中全会通过《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》,提出对县级以上领导干部进行一次以讲学习、讲政治、讲正气为主要内容的党性党风教育的任务。“讲学习、讲政治、讲正气”简称“三讲”。中共中央宣传部编《讲学习、讲政治、讲正气》,54页,学习出版社199612月版。

2000225日,中共中央总书记江泽民在广东考察工作时,提出“三个代表”重要思想:中国共产党要始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。2002118日至14日召开的中共十六大通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把“三个代表”重要思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为党必须长期坚持的指导思想。

“坚持两手抓,两手都要硬”,是邓小平理论的重要组成部分。改革开放后,邓小平这一思想在不同时期、不同场合有不同的表述,但其精神实质是强调物质文明和精神文明要一起抓,不要一手硬一手软,在重视物质文明建设的同时,也要重视精神文明建设。

《苟子·王霸》,方勇、李波译注《荀子》,187页,中华书局20113月北京第1版。

南宋·戴复古《寄兴》:“黄金无足色,白璧有微瑕。求人不求备,妾愿老君家。”“金无足赤,人无完人”由此诗句演化而来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017