注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rengenzhu2009的博客

 
 
 

日志

 
 

福建省第二轮市、县(市、区)志书出版规范  

2016-12-29 20:19:46|  分类: 修志文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建省第二轮市、县(市、区)志书出版规范

2009-7-30 15:37:25      阅读1572次

(试行)

  为确保第二轮市、县(市、区)志书的出版质量,特制定《福建省第二轮市、县(市、区)志书出版规范》。
  一、出版方式
  市、县(市、区)级志书,均要求采取正式出版方式,出精装本,同时可制成光盘版、音像版。
  二、开本
  市、县(市、区)级志书统一采用大16开本(889×1194毫米 1/16)。
  三、志书封面
  1、统一采用硬壳精装,不加护封。
  2、锁线装订。
  3、正面格式。
  (1)志书正面左上方必须注明“中华人民共和国地方志·福建省”的字样。
  (2)市、县(市、区)志书名统一称《××市志》、《××县志》、《××区志》,可居中横排,或靠右竖排。
  (3)断限居中横排于书名下方或竖排于书名的左边,首次编纂的志书不标断限年份。
  (4)编纂单位居中横排或竖排于断限(或书名)下方或左边1厘米处,并用全称。
  (5)出版单位不能与编纂单位并列,横排居中于页面下方,并用全称。
  (6)字体、字号自定。
  (7)可以用反映本地特色的整幅彩色照片。
  四、书脊
  1、内容:自上而下依次为:中华人民共和国地方志、福建省、书名、断限(首次修志不标)、出版单位。
  2、书名字号依书脊厚薄而定,但书名字体必须与封面字体相同。
  五、封底
  1、左下角印条形码。
  2、右下角印书号及定价。
  六、环衬
  封二、封三均用环衬,不设彩页。
  七、书名页(扉页)
  书名页(扉页)的版式、书名及其他署名的字体、字号必须与封面一致。
  八、版权页
  版权页统一排在书名页的背面。
  九、序言
  通栏横排。
  十、凡例
  通栏横排。
  十一、目录
  双栏横排。
  十二、正文
  1、书眉:眉文居中,双页为卷(篇)名,单页为章名。书眉线为单线通栏。页码单右双左。
  2、章节体为通栏横排,纲目体为双栏横排。正文均用五号宋体。每码排46字×44行。
  十三、附录
  通栏横排。
  十四、索引
  三栏横排。
  
                                  福建省地方志编纂委员会
                                    2005年5月27日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017